小沼水産では、創業以来佃煮作りに取り組み 伝統の手法は守りつつ美味しい佃煮造りに日々努力を重ねています。
佃煮作りは、まず素材の鮮度に徹底的にこだわることからはじまり、 味付けに欠かせない水や調味料にも最新の注意をはらいます。
新鮮な素材と厳選した水、調味料で作った佃煮は風味が良く、素材の 持つ旨みを充分に引き出すことができます。
さらに、捕れたばかりの 生の魚介類を煮上げた佃煮は、ふっくらと柔らかく仕上るので皆様に 大変喜ばれています。しかし、小沼水産は現状に満足しません。
常に時代にあった味、時代が求める佃煮を作りだす研究を重ねています。
かつては霞ヶ浦で水揚げされた魚介類だけで作っていた佃煮も皆様の ご要望に応えて、各地の新鮮な素材を厳選し、お客様に満足いただける 品揃えに努めています。
また、時代によって変化する味覚についても常に 研究を続け、現代人のもとめる美味しさをご提供していきます。